Idée plateau repas froid

Date de publication : 17 décembre 2021

idée repas froid

Buffet chic, pique-nique en famille, déjeuner entre amis ? Le repas froid est parfait pour ces occasions. Sans prise de tête, à l’improviste, vous pouvez opter pour un repas froid simple et facile. Au travers de ces lignes, voici des idées plateau de repas froid !


plateau repas froid

Salade de pâtes comme en Italie

La salade de pâtes comme en Italie est le déjeuner par excellence de l’été. Il est très facile à emporter en pique-nique. Pour une salade de pâtes pour 4 personnes, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 400 g de pâtes ;
  • 6 tomates et 4c. à c. de pesto ;
  • 4c. à s. d’huile d’olive et un peu sel fin ;
  • 250g de mozzarella de bufflonne ou de vache
  • 2 poignées d’olive vertes, 4c. à c. d’oignon et une gousse d’ail.

Pour le préparer, il vous faudra une casserole, une planche à découper, une passoire et un saladier.

Pain de viande en croûte aux œufs

Le pain de viande en croûte aux œufs est un pâté en croûte inspiré des pains de viande polonais qui sont servis à Pâques. Il peut être mangé à chaud ou à froid. Pour sa préparation, il vous faut comme matériel :

  • un fouet ;
  • une poêle ;
  • un four traditionnel et un saladier.

Sa préparation nécessite comme ingrédients, une pâte feuilletée et quatre œufs durs.

Le gaspacho

Le gaspacho est une soupe froide de légumes d’été qui se mange fraîche avec des croûtons ailés. Pour la préparer, vous devez disposer d’un blender, d’un saladier et d’un épluche-légumes. Pour la faire, il vous faudra :

  • 1 kg de tomates ;
  • 150 g de mie de pain ;
  • 1 poivron vert  et 1 concombre ;
  • 2 c. à c. de sel et de sucre  et du piment d’Espelette ;
  • trois gousses d’ail, 1 poivron, un oignon, du poivre et du vinaigre de xérès.

Voilà quelques idées de plateau-repas froid et ce qu’il vous faut pour les faire. Ne vous prenez plus la tête et faites-vous plaisir sans aucune tracasserie.